Осознанность

Удивительно, как сложно удерживать равновесие. Не впадать в гордыню, когда появляются мало-мальские успехи («о, я такая крутая!») или в самоуничижение, мол, все мои достижения не стоят и выеденного яйца. («Вот у Маши/Васи/Лены — это да; а у меня — так, ерунда, могла бы и получше.»)

Равновесие возможно удерживать осознанностью. Ощутив эти качели вверх-вниз, высокомерие-самоуничижение. Осознанность — это ежедневная работа. По осознаванию своих мыслей, чувств, ощущений, подсознательных программ, намерений и еще бог знает чего: наше бытие настолько многомерно, многослойно, что я уверена: работать над еще большей осознанностью всегда будет возможность. Или необходимость. Сейчас это работа над базовой осознанностью, связанной с лежащими на поверхности переживаниями и событиями. Чем дальше, тем тоньше становится восприятие, ему поддаются невидимые ранее слои и закономерности…

Я прохожу этот путь, словно ребенок, научающийся ходить. Делаю для себя открытия, которые выглядят сногсшибательными, тогда как они всего лишь алфавит, от которого я буду отталкиваться в будущем. Я явно вижу это, ощущаю — и уже невозможно отказаться от пути вперед, настолько он захватывающий 🙂

Light explosion Theophilos Papadopoulos via Compfight

Запись опубликована в рубрике Кундалини-йога, Путь вперед, Разное о жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *