«Надо» или «Я хочу»?

Бывало ли у вас ощущение, что навалилось столько «надо», что уже не хочется ничего делать? Чувствуешь себя мулом, груженым кирпичами, которые везешь кому-то в гору и проклинаешь все на свете.

What's up, Dude?

Creative Commons License Jürgen Schiller García via Compfight

Для облегчения этой ситуации, а заодно и для того, чтобы перестать чувствовать себя жертвой, есть нехитрое упражнение. Оно прибавляет сил, уверенности и очень часто отшибает лень. В чем оно заключается?

Попробуйте вместо слова «надо» говорить (себе и другим людям) «я хочу». Вы удивитесь, какие перемены во внутреннем восприятии это вызовет!

Унылая обязанность сходить в магазин превратится в ответственное решение купить себе и любимым вкусные продукты. Навязанная необходимость сделать домашнее задание обернется стремлением узнать и закрепить что-то новое и интересное. Ваша очередь сидеть с ребенком окажется осознанным желанием весело провести время с близким человеком.

Вот такое волшебство. 

Оно происходит потому, что мы перестаем кивать на кого-то и берем на себя ответственность за свои решения и поступки. Мы вдруг оказываемся у руля своей жизни. Превращаемся в настоящих взрослых людей, а не в выросших детей.

Еще полезно то же самое проделывать с фразой «не могу». Она очень удобная: мы вроде и ни при чем, мы бы хотели, да положение не позволяет. «Хотела бы вам помочь, да вот не могу! Нужно кучу дел сделать/ребенка из школы забрать/обед приготовить». Вроде социально приемлемая отмазка, способ сказать: «Сейчас у меня другие приоритеты, я не хочу тратить время и ресурсы на твое дело». И все бы ничего, но мы так заигрались, что и сами верим в свою беспомощность, пассивность и власть обстоятельств.

Так что верните себе ощущение своей самости, активности и свободы выбора.

Попробуйте! И напишите о своих ощущениях.

И приходите в четверг на мой бесплатный вебинар! Будем заряжаться мотивацией и разбирать шаги к жизни без лени. Welcome!

Запись опубликована в рубрике Путь вперед. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *