Снова обо всем понемножку

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Нарисовала вчера картину. Помыла кисточку, сложила краски. Чувствую — неееет. Хочу всю ее почиркать. Сразу — страх: как же так, такая красивая, такой вышел результат. И — понимание дилеммы: что я сейчас выбираю — чистое творчество от сердца или привычную погоню за результатом. Открыла краски и закрасила всё поверху черным. Смачно, с удовольствием.

Еще смешно бывает. Делаю йогу. И вдруг перестаю верить в энергию и прочие подобные штуки. Не верю, что вот эта мудра что-то может значить, а от моего дыхания что-то зависит. Несмотря на ощущения прямо сейчас внутри, на опыт нескольких лет — не верю. Потом проходит. Но где-то там на задворках все равно живет.

Сегодня перед своей первой сессией ошо-ребалансинга я расписывала, какое у меня зажатое напряженное тело. После сессии ребалансер сказал, что мне пора менять мыслеформу в голове — тело по общим меркам очень даже расслабленное. Понятно, что глубокие внутренние зажимы, спрятанные детские эмоциональные травмы, но в целом все совсем неплохо. И действительно — как неохотно, медленно ум перестраивается на прогресс, на изменения. Особенно если до этого много лет билась без особого результата) Да и вообще мне свойственно занижать ожидания от себя, чтобы потом не расстраиваться, если вдруг облажаюсь.

 

Запись опубликована в рубрике Дизайн человека, Кундалини-йога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *