Мой отзыв на Ливинг у Жени Астапенкова в Москве 3-4 октября

esQ95srebwE

Сразу скажу — я получила от этого Ливинга то, за чем ехала на него из Питера. Я точно знала, чего хочу и зачем еду именно к Жене. Потому что моя история с этим Ливингом началась задолго до, когда я прошлым летом прошла свой первый курс Проживая свой дизайн в Питере и поняла, что что-то тут не то. Где «проживая», если весь курс состоял из передачи теории, уже в большинстве известной из интернета/книг по Дизайну? Классические формулировки и объяснения не вносили ясность и не обогащали эксперимент.

Как типичный представитель своего вида 1/3 я принялась исследовать. Перелопатила кучу всего, наблюдала за многими аналитиками и их студентами. Напала на след учеников Жени. Читая их, поняла, что тут есть что-то, чего нет в других местах)) (Одно время надеялась, что Женя приедет с курсом в Питер, но всё же поехала в Москву — и это моя первая поездка куда-то в одиночестве после рождения дочки. Получился полный ретрит). Хотела идти дальше — на курс АВС (жизнь меня от него всячески отводила — то отменит, то перенесёт на то время, когда я не в России. Ну, конечно, какой АВС, когда основы непонятно в каком состоянии??).

Этим летом закончился первый год моего эксперимента, я получила свой рост осознанности по окончании этого цикла (у меня определён 42-53) и чётко увидела пробелы в практике. Куда можно пойти, чтобы их устранить, я уже знала) Пообщалась с Женей, взяла у него чтение (на дочку; сначала хотела на себя, но Женя сказал, что третье чтение не даст мне того, что я хочу), убедилась, что мне нравится и понятна его подача. Я пищала от восторга от практичности и полезных деталей, на самом деле))) Но, блин, и это было ещё не всё! Только после вебинара я чётко поняла — поеду! Пазл сложился, мне туда надо.

Наверное, с такой подготовительной работой сложно было прогадать))) И я не прогадала. Женю я вообще ощущала как родного человека — мне очень близка его энергия, практичный и личностный подход, внимание к мелочам, целеустремленность, сфокусированность на процессе и результате.

Это была не «передача теоретических знаний с некоторыми примерами из жизни». Женя погружал в проживание своих тем, и каждого где-то вскрывало (меня занеадекватило на теме центра Джи: полностью открыт и полон боли). У всех шла активная внутренняя работа, что отражалось на лицах и в языке тела. Постоянное возвращение внимания в практику и к своему авторитету, индивидуальные и общие практические рекомендации, объяснения работы ДЧ из опыта, поощрение погружаться в свои процессы… Так как Ливинг был раздельный, мы смогли пойти глубоко в основные темы центров с акцентом именно на Генераторах, минуя межтиповые обобщения и объяснения для каждого из четырёх типов. Интенсивность зашкаливала.

Несмотря на то, что мы все были Генераторами, у каждого, естественно, оказалась своя история, своя дорожка (хоть и генераторская). Так славно было наблюдать за эмоциональной Алёной и видеть отличие её энергии от всех остальных — неэмоциональных! Или за Антоном, у которого определена вся голова. Или за теми, у кого определена только Аджна. Или неопределен центр Эго. Я могу долго продолжать)) Потому что Женя конкретно указывал нам на эти отличия в функционировании, они становились видны как на ладони.

Мне бесконечно повезло, что у Жени тоже есть дочка эмоциональный Манифестор 35-36))) Передо мной открылась ещё бОльшая перспектива — как это может быть, здоровое проживание родительства подобного ребёнка.

Я получила поддержку в эксперименте, за которой ехала. Конкретные рекомендации на ближайшее будущее. Отдалённые задачи на перспективу по реализации моих определённостей. Теперь — только эксперимент, только хардкор.

Конечно, кучу всего забыла упомянуть, и после переслушивания записи наверняка захочу дополнить) Полная картинка Ливинга сложится в моей голове через полгода-год, когда вплетётся в личный опыт и окажется на некотором отдалении от здесь и сейчас, чтобы увидеть её целиком. Тогда я может снова что-то напишу))

Кстати, вот уже после этого Ливинга, после проживания того, что я получила, могу спокойно идти на курс ABC)))

Запись опубликована в рубрике Дизайн человека. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *