Разговоры с жизнью

autumn

Как-то незаметно начинает налаживаться моё взаимодействие с жизнью. Жизнь обычно представала передо мной в виде сопротивления (ну, конечно, я же жила как недоделанный Эго Манифестор). И в голове при возникновении малейших сложностей сталкивались не на живот, а на смерть две концепции: «трудности закаляют, их надо преодолевать, чтобы стать сильнее» и «трудности показывают, что я иду не туда». Книжек было перечитано тонны, и во всех говорилось разное. Чувствительность моя была забита чужими идеями и страхом «а вдруг я всё опять не так делаю». В результате я, пожалуй, в 98% случаев на выходе получала фрустрацию.  Как-то её рационализировала (потому что иначе жить было бы нереально), подогревала меланхолию, чтобы перетопить в ней неудовлетворенность и идти дальше. Наблюдать за собой было невозможно (даже во времена проработок у меня это не получалось. Только ДЧ дал мне такую возможность).

И вот сейчас (ааааа!!!) я начинаю замечать, как мы с жизнью (аааа!) разговариваем. Раз за разом это такой обыденный и волшебный опыт! Не частый пока, надо сказать. Но я иногда чувствую, как жизнь ведёт меня. Вот, скажем, на время курса АВС муж уезжает в GB, прямо на эти дни smile Хотя я еще до Ливинга поняла, что на АВС мне пока не нужно (а были мысли поехать в ноябре), чтобы усвоилось то, что я узнала на LYD. (Я смотрю на человека, который начинал вместе со мной и уже на PTL-1. Мать его, когда же проживать и усваивать?!) И сразу понятно, что жизнь подстраховалась, чтобы я точно на АВС не попала. Это СЕЙЧАС мне понятно, а раньше я бы сказала: «Ну, значит так надо», — и расстраивалась бы. Потому что до конца не чувствовала. Не видела. Не сделала ментальный выбор между тысячей разных концепций проживания.

И как-то уже нет особой надобности во фразах вроде: «Всё к лучшему». Ну, да, всё гармонично течёт. Жизнь течёт. И ты, приноровившись, словно вливаешься в этот поток. Заранее начинаешь чувствовать, что вот поток пошёл влево, и движением тела стремишься туда же, и вот уже плавно обогнул торчащий посреди реки валун. Это в идеале, конечно. Пока я только начинают видеть это движение, эту возможность. Как и многое другое, она потихоньку превращается из абстрактных слов в мою жизнь. Будничную. Бытовую.

Начинаю видеть, как жизнь меня ведёт. Блин, и это я не в книжке читаю какого-то многоумного автора, а сама ощущаю! Отрезаются ненавязчиво разные мысли, которые раньше будоражили голову — про переезд, про людей, про события.

Даётся это непросто. Через ошибки. Бесконечные ошибки.

Я спустила во вселенский унитаз весь тот плюс в энергии и жизненных силах, который набрала за три месяца в Испании и пару месяцев после. Сделала одно неверное движение — и вот уже полтора месяца я в подвешенном состоянии — то болею, то поправляюсь после болезни. А казалось бы — сходила один раз на полезную штуку. Полезную для сферического коня в вакууме, ага. Потому что мне оно сейчас не надо — шептала Селезёнка. Я сделала вид, что не слышу, и получила по мордасам. Точнее, по здоровью.

Этот случай ткнул меня носом и в то, что нужно бережнее к себе относиться. Что даже красиво описанные оздоровительные процедуры могут быть слишком интенсивными для моего состояния на данном этапе, или вообще не для меня.

Хочется, очень хочется просто взять и поступать всегда правильно, раз и навсегда влиться в поток жизни, но получается учиться только на ошибках. На том, как я себя раз за разом из этого потока выкидываю. Иногда очень болезненно.

Ну и ощущение последних дней — что я полный тормоз в своих процессах. Такое чувство, что вокруг все мчатся на полных парах, а я ползу как черепаха. Очень тяжело это переношу. Жизнь словно проносится мимо. Кстати, это ведь песня неопределённых центров — сделай это, или жизнь пройдёт мимо. Ну, может, это показатель, что я усилилась в неделании в своих неопределённостях. Также это показатель того, что я делаю слишком мало того, что приносит мне радость.

Так и живу.

Запись опубликована в рубрике Дизайн человека. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Разговоры с жизнью

  1. Вилена говорит:

    Здравствуйте!
    Да, по-моему вдохновение у вас до этого было…»дизайна»
    А сейчас жаль, читать нечего…

    • Надежда говорит:

      Здравствуйте, Вилена!
      Какое же у меня было вдохновение, по-Вашему? Делать один неудачный проект за другим и получать после каждого по здоровью и самооценке? Мне такого не надо, спасибо, можете себе взять, если нравится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *